quarta-feira, 23 de abril de 2014

Almôndegas Veganas de Lentilha (serve também como hambúrguer)


Ingredientes: 

1 e 1/2 de lentilha
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de rosca
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou azeite
1/2 colher (chá) de sal
Coentro a gosto





Preparo

Bote as lentilhas numa panela de pressão durante 20 minutos (ou, se preferir, 30´ em panela normal). Após o cozimento, jogá-las em um processador ou liquidificador, juntamente com o alho, a cebola, o óleo e temperos, e processe bem. (ficará uma massa homogênea - aproveite para experimentar e ver como está o tempero). Despeja essa massa em um recipiente e vá adicionando as farinhas aos poucos e mexendo com as mãos. Unte uma chapa ou frigideira com azeite, faça bolinhas na mão e  doure-as dos dois lados (no caso de fazer o bife de hambúrguer, modele a massa na frigideira até formatar um bife). 




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