segunda-feira, 14 de abril de 2014

Arroz Vegano com Pasta de Manga

Pessoas, acabei de inventar essa receita e, pra quem gosta de comidas ligeiramente agridoces, pode aproveitar. A ideia era de fazer um prato que tivesse pouquíssimo sal: a saída foi experimentar algo agridoce. Eu gostei muito do resultado, a improvisation deu samba! 



 Ingredientes: 

- 1/2 cenoura
- 10 favas de vagem
- 1/4 cabeça de repolho
- 3 jilós
- 3/4 xícara de arroz integral (vermelho)
- 1/2 manga-rosa média
- Passas claras sem caroço (a gosto)
- Sal (muito pouco) 
- Linhaça






Preparo:

Coloque o arroz para cozinhar e, ao ficar pronto, reserve. Bata num processador a cenoura e a vagem até ficarem bem triturados - reserve-os. Coloque o repolho separado no processador, de forma que não fique tão processado, deixando pedaços maiores. Junte-o aos outros legumes triturados. Bata, no processador, o jiló separado, de modo que fique com pedaços menores. Jogue o jiló no fogo, tempere com manjericão, açafrão da terra, pimenta do reino e sal (aqui a ideia é salgar apenas o jiló, deixá-lo mais temperado - mas não precisa colocar muito sal). Deixar o jiló tostar ao máximo, de forma que fique com sabor "defumado" pelo fogo alto. Junte todos os componentes reservado na panela em que está o jiló e deixe no fogo por alguns minutos. Jogue as passas. Jogue o arroz.  Por último, bata a manga no processador até que fique uma pasta. Jogue esta pasta na mistura. Mexa bastante e deixe um pouco no fogo, para pegar o sabor agridoce da manga. 




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