segunda-feira, 14 de abril de 2014

Quibe de Abóbora Vegano (opção assada ou frita)


A hortaliça é rica em vitaminas e sais minerais. Em nosso organismo, a coloração alaranjada da abóbora é transformada em vitamina A, que possui função antioxidante. Ela também é rica em fibras, ajudando a melhorar o trânsito intestinal.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
5 xícaras (chá) de abóbora picada (eu tirei a casca, mas acho que com ela também dá samba)
1 xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal (a gosto)
1 ramo de hortelã picada
1 limão




Preparo:

Deixe o trigo para quibe de molho em água morna por 30 minutos, depois escorra e reserve. Cozinhe a abóbora, já picada, até que fique macia. Passe por um espremedor ou amasse com o garfo. Em uma vasilha, misture o triguilho, a abóbora, a hortelã, a cebola, o azeite, o limão e o sal. Mexa até que todos os ingredientes se misturem, formando uma massa homogênea.



Opção assada: Unte uma forma com azeite e espalhe a massa pelo tabuleiro de maneira uniforme. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Corte em pedaços quadrados, como um bolo, e sirva ainda quente.





Opção Frita: basta enrolar uma poção de massa nas mãos, passar na farinha de rosca e fritar no óleo quente.


Um comentário:

  1. Fiz e ficou divino minha dica é: A maça pode ficar mole e úmida por conta da abóbora ter água se for assar beleza se for fritar como foi meu caso ponha trigo até dar o ponto que vc quer mesmo que seja ponto de bolinho de chuva (mole) da certo, é incrível. A abóbora com hortelã fica bom mas coloque metade de hortelã que vc poria normalmente pq a abóbora é doce e hortelã tb e mesmo que vc ponha sal fica muit acentuado a hortelã, eu fiz vegana e vegetariana, a vegetariana ficou muito incrível acrescentei proteína de soja pra ficar mais firme, mais trigo pra dar pra moldar e coloquei pedaços de queijo no meio, sem o queijo fica vegana, muito muit bom. O melhor que já comi.

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