quarta-feira, 16 de julho de 2014

Cookies integral de aveia

Receita adaptada do blog Alimentação Vegetariana! Obrigado pela dica!!!
Esta receita é para os momentos em que queremos fazer algo gostosinho e vegano para ir beliscando durante o dia.... 


Ingredientes:1 xícara de chá de aveia em flocos grossos (prensada) hidratada por uma noite
3 xícaras de chá de água mineral ou filtrada
1 xícara de chá de açúcar mascavo½ xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de coco ralado
1 pitada de sal 
Opcionais a gosto: uva passa, gergelim, castanhas moídas, canela em pó ou o que sua criatividade permitir!

Modo de preparo: bata a aveia hidratada com a água no liquidificador e coe em peneira média. O líquido poderá ser aproveitado como “leite de aveia”*. Misture 1 xícara de chá do resíduo da aveia retido na peneira com os demais ingredientes. Com auxílio de 2 colheres, faça bolachinhas e leve para assar em fôrma previamente untada por 15 minutos em forno moderado.

*Obs: na primeira receita que eu fiz, eu peguei uma aveia que foi batida com água no liquidificador e que tinha ficado na geladeira por uns dois dias e usei a mistura grossa sem peneirar. Como a mistura com os outros ingredientes ficou mais líquida, eu fui acrescentando farinha aos poucos, cerca de mais 1 xícara (foi no olhômetro). Achei que a consistência do biscoito ficou mais saborosa assim!

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